Конференция «Реализация функций технического заказчика в новой парадигме проектного управления градостроительной деятельности»

• Москва, 20.12.2016. Федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой» (ФАУ «РосКапСтрой») и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) проведут  совместную итоговую конференцию «Реализация функций технического заказчика в новой парадигме проектного управления градостроительной деятельности» в здании Правительства Москвы.

Мероприятие будет посвящено актуальным проблемам института технического заказчика. Среди основных тем конференции:

• профессиональные стандарты специалистов инвестиционно-строительной деятельности, как основа обеспечения качественной реализации функции технического заказчика;
    • функции технического заказчика при выполнении инженерных изысканий и подготовке проектной документации;
    • работа технического заказчика в условиях перехода строительной отрасли на технологии информационного моделирования. Новые процессы и инструменты;
    • типовые контракты на выполнение функций технического заказчика;
    • технический заказчик в системе саморегулирования с 01.01.2017 года;
    • каталог технических решений. Единое информационное пространство проектировщиков и строителей на всех этапах жизненного цикла зданий.

На данный момент ФАУ «РосКапСтрой» подготовило и представило в Совет по профессиональным квалификациям для общественного обсуждения проект профессионального стандарта «Специалист по организации строительства технического заказчика». Кроме того, в ближайшее время будут подготовлены следующие профессиональные стандарты:

• специалист по организации архитектурно-строительного проектирования технического заказчика;
    • специалист по организации инженерных изысканий технического заказчика.

Основные доклады о деятельности технического заказчика будут представлены руководством ФАУ «РосКапСтрой», представителями НОПРИЗ, руководителями органов исполнительной власти. На конференции планируют выступить: заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Ольга Дашкова, председатель комитета по профессиональному образованию НОПРИЗ Александр Гримитлин, председатель Комитета по конкурсным процедурам инновациям и ценообразованию НОПРИЗ Сергей Чижов, председатель Комитета по саморегулированию НОПРИЗЮлия Илюниназаместитель директора ФАУ «РосКапСтрой» Павел Жбанов, директор института информационного моделирования в промышленном и гражданском строительстве ФАУ «РосКапСтрой» Марина Король.

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, д. 36 (здание Правительства Москвы, конференц-зал «сектор А»)

Дата: 20 декабря 2016 года

Начало регистрации: 13:00.  Начало мероприятия: 14:00