Семинар «Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий»

• С 28 по 30 июня 2017 года федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой» при участии Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) проведут семинар по программе дополнительного профессионального образования «Экспертиза проектной  документации  и  результатов  инженерных  изысканий». Программа мероприятия включает занятия по подготовке экспертов (или претендентов) к аттестации (или переаттестации) Минстроя России. По результатам семинара участникам будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

К участию в семинаре приглашены представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы», а также:

Гордезиани Шота Михайлович – президент НОЭКС, член советов Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты России (ТПП), член Общественного совета при Минстрое России, член Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству; Заслуженный строитель РФ, Строительный эксперт первого класса;

Вершинина Ольга Сергеевна – д.т.н., профессор, заведующая лабораторией института строительно-технической экспертизы и мониторинга ФАУ «РосКапСтрой»;

Глуховенко Юрий Михайлович –д.т.н.,профессор, академик Национальной Академии пожарной безопасности, член Экспертного совета комитета по безопасности Государственной Думы РФ;

Каспер Иван Константинович – руководитель комитета по нормативно-правовому регулированию НОЭКС, заместитель директора департамента целевых программ и капитального строительства НИЦ «Курчатовский институт», Заслуженный строитель РФ;

Забелин Николай Викторович – к.э.н., доцент, директор института управления инвестиционными проектами ФАУ «РосКапСтрой»;

Шанин Александр Андреевич – к.э.н.,генеральный директор ООО «МЕЖРЕГИОНЭКСПЕРТ», Почётный строитель России, эксперт в области организации строительства;

Урманчеев Эльдар Муратович - к.э.н., генеральный директор инжиниринговой компании The Investor’s Guardian,  международный эксперт в области BIM и управления строительством;

Харитонов Андрей Анатольевич - к.т.н., начальник отдела международного и межгосударственного сотрудничества ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Российское законодательство в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Состав, вопросы организации и проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
    2. Основные требования и анализ системных ошибок при проверке достоверности смет.
    3. Основные требования и анализ системных ошибок архитектурно-строительного проектирования. Основные ошибки и недочёты при формировании ПОС: влияние объёмно-планировочных, архитектурных, конструктивных решений, планировочной организации земельного участка при разработке ПОС.
    4. Ошибки застройщиков, приводящие к необоснованному увеличению затрат на организацию строительства. Технологии информационного моделирования.
    5. Анализ результатов экспертизы пожарной безопасность объектов капитального строительства. Оптимизация мер и затрат на стадии проектирования и строительства.
    6. Проблемы и опыт переходного периода при порядке представления документов и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в ФАУ "Глагосэкспертиза России" в электронном виде.
    7. Вопросы практики реализации положений законодательных, нормативных правовых актов в области регулирования градостроительной деятельности.

Программа обучения включает:

• лекционные занятия со специалистами-практиками;
    • самостоятельную работу с использованием технологий дистанционного обучения;
    • практические занятия в виде компьютерного тестирования по утверждённым в Минстрое РФ вопросам;
    • аттестацию по итогам образовательного семинара.

По окончании обучения слушателю выдаётся удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Стоимость обучения слушателя составляет 28 000 (Двадцать восемь тысяч) рублей, НДС не облагается.

ФОРМА ЗАЯВКИ

Контактное лицо: Чумак Елена Алексеевна

Адрес: 129329, г. Москва, Игарский проезд, д.2 (рядом с м. «Свиблово»).

Телефон: +7 499 186 32 01.

E-mail: umo@roskapstroy.com.