МЭР предложило пересмотреть политику повышения энергетической эффективности

• Замглавы Минэкономразвития России Николай Подгузов считает, что в стране должен быть создан центр компетенций в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.

«Тему энергоэффективности надо развивать и внедрять не мерами, связанными с дополнительными фискальными нагрузками на предприятия, а методами стимулирования, господдержкой, предоставлением преференций. Оценка рентабельного потенциала повышения энергоэффективности в России показала, что он составляет более 20% от уровня потребления первичной энергии в 2015 году», — подчеркнул Подгузов в ходе форума ENES-2016 в Москве.

Он также добавил, что подобная статистика говорит о том, что экономика России может потреблять на 20% меньше электроэнергии. В этой связи, для достижения таких показателей необходима глубокая перезагрузка государственной политики в сфере повышения энергетической эффективности.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил эффективность сложившегося энергобаланса в России.

Источник: Газета.ru