Михаилу Меню представили новые подходы к оценке надежности компаний

Как сообщил председатель ТК 066, с целью создания условий для добросовестной конкуренции в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства объединены усилия с ФАУ «РосКапСтрой» и Техническим комитетом по стандартизации 393 «Услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами», закрепленным за федеральным автономным учреждением.

Практическим результатом координации усилий станет разработка национальных стандартов по оценке опыта и деловой репутации поставщиков в области ЖКХ.

В ходе встречи в уведомительном порядке до Министра строительства и ЖКХ доведена информация о создании Национального объединения держателей систем добровольной сертификации. Владимир Шахов, избранный президентом Ассоциации, считает, что механизмы самоорганизации на рынке сертификации, включающие элементы общественного контроля, будут способствовать возвращению доверия к оценкам подтверждения соответствия и развитию добросовестной конкуренции.

Министр строительства и ЖКХ дал поручение своему помощнику организовать отдельную встречу для более предметного разговора.

Источник: Общественный контроль