Опубликован рейтинг технических комитетов по стандартизации

• Оценка эффективноститехнических комитетов по стандартизации проводится в третий раз. Новый рейтинг составлен на основании Приказа Росстандарта №1256 от 2 сентября 2016 года «О проведении оценки эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации в 2016 году по результатам деятельности в 2015 году».

При составлении рейтинга оценивались такие показатели как:  деятельность ТК по национальной, межгосударственной и международной стандартизации. Отдельно анализировались такие показатели как:  организованность и открытость деятельности ТК.

Всего оценку эффективности прошли 311 технических комитетов.  60 из них не получили оценку по причине отсутствия деятельности  или не предоставления данных.

Технический комитет 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий», принимавший участие в рейтинговании  впервые,  попал во второй уровень эффективности и вошел в  30% технических комитетов с  устойчивой оценкой эффективности. Максимальную оценку ТК 066 получил по показателю «организованность и открытость деятельности».   Деятельность комитета  высоко оценена  также по таким  критериям как оценка национальной и международной деятельности.

Уверенные позиции ТК 066 в рейтинговании  результат отлаженного взаимодействия с Росстандартом, который обеспечил комитету всю необходимую инфраструктуру для эффективной деятельности.

Вместе с тем, проведенный анализ  выявил необходимость совершенствования  деятельности ТК 066 в направлении международной и  развитии межгосударственной стандартизации.

Рейтинг эффективности технических комитетов опубликован на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии  (ссылка)

Напомним, между Федеральным автономным учреждением «РосКапСтрой» (ФАУ «РосКапСтрой») и Техническим комитетом по стандартизации 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» (ТК 066) в августе 2016 года было подписано Соглашение о сотрудничестве, предметом которого является координация усилий в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности, а также создание условий для добросовестной конкуренции в сфере строительства, архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий и жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: ТК 066