В 2017 году на Соловках планируют окончить строительство канализационной системы

• На окончание строительства канализационных сетей и коллекторов, а также канализационных очистных сооружений в поселке Соловецкий в 2017 году из федерального бюджета выделено 49 млн рублей. Об этом стало известно на заседании Межведомственной рабочей группы по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, председателем которой является первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.

«Стоит отметить, что главным распорядителем бюджетных средств по данному мероприятию является Минстрой России. Кроме этого, министерство отвечает за строительство и реконструкцию системы водоснабжения пос. Соловецкий, финансирование по которому определено на 2018 год. Минстрой России проводит работу по изысканию возможности выделения средств на данное мероприятие в 2017 году», - сообщил Леонид Ставицкий. Первый заместитель министра пояснил, что оно является жизненно важным для жителей поселка Соловецкий, Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря и паломников.

Еще одним мероприятием Минстроя России является строительство многоквартирного жилого фонда для расселения из ветхого и аварийного жилья поселка Соловецкий, включая расселение из монастырских памятников. Как сообщал ранее Леонид Ставицкий, данное мероприятие запланировано на 2019 год.

На совещании обсудили статус и остальных объектов из Перечня мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага: строительство и модернизация транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, строительство и реконструкция федеральных государственных бюджетных учреждений культуры, реставрация и сохранение объектов культурного наследия памятников истории и культуры, находящихся в федеральной собственности.

Источник: Минстрой России