ФАУ "РОСКАПСТРОЙ" начнет обучение специалистов в области энергоэффективности с сентября 2017

• В рамках III Всероссийского форума «Энергоэффективная Россия» ФАУ "РОСКАПСТРОЙ" и НОЭ подписали учебные планы по совместно разработанным программам дополнительного профессионального образования в области энергоэффективности.

в рамках соглашения о сотрудничестве между федеральным автономным учреждением "РОСКАПСТРОЙ" и Ассоциацией «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (НОЭ) от 10.08.2016 года было решено разработать программы дополнительного профессионального образования для специалистов и руководителей в области энергетической эффективности.

НОЭ совместно с ФАУ "РОСКАПСТРОЙ" разработали четыре программы повышения квалификации:
    • энергоменеджмент в строительной сфере;
    • обеспечение соблюдения требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений;
    • энергетическое обследование объектов капитального строительства;
    • энергосервисные мероприятия на объектах капитального строительства.

На форуме «Энергоэффективная Россия» были подписаны четыре учебных плана. Программы написаны в соответствии с профессиональными стандартами в области энергоэффективности, разработанными НОЭ и утвержденными Минтрудом в феврале-марте 2017 года.

ФАУ «РосКапСтрой» планирует начать обучение специалистов и руководителей в области энергоэффективности по новым программам ДПО в сентябре 2017 года.

Справка:

В рамках соглашения о сотрудничестве между федеральным автономным учреждением "РОСКАПСТРОЙ" и Ассоциацией "Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности" (НОЭ) от 10.08.2016 стороны договорились:

• актуализировать существующие и разработать новые типовые учебные программы (образовательные модули)  переподготовки  и повышения квалификации специалистов в области энергетической эффективности в строительстве в соответствии с требованиями профессиональных стандартов;

• формировать системы требований к организации обучения квалифицированных кадров для субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности в области энергетической эффективности в строительстве;

• разработать методические рекомендации по организации и проведению независимой оценки квалификации специалистов на соответствие требованиям профессиональных стандартов в области энергетической эффективности в строительстве.

Источник: Агентство Новостей "Строительный Бизнес"