Комплексная стратегия развития Имеретинской низменности будет утверждена до конца 2017 года

• В рамках Международного инвестиционного форума "Сочи 2016" 1 октября состоялось первое заседание рабочей группы по координации работ, обеспечивающих дальнейшее развитие Имеретинской низменности, под председательством первого заместителя Главы Минстроя России Леонида Ставицкого. От ФАУ «РосКапСтрой» участие в совещании принял заместитель директора Михаил Шагалов. Основной темой заседания стала разработка комплексной стратегии развития территории.

«Правительство России поручило Минстрою России курировать развитие Имеретинской низменности. Для этого создана рабочая группа по координации работ по развитию данной территории. Цель - выработка единых подходов к развитию данного района. Первым итогом должна стать утверждённая до конца 2017 года комплексная стратегия развития Имеретинской низменности», - рассказал Леонид Ставицкий.

Михаил Шагалов добавил, что принимать участие в разработке концепции будут наиболее авторитетные эксперты в области архитектуры и градостроения. «ФАУ «РосКапСтрой» работает в Сочи на объектах Фонда «Талант и успех» и мы готовы также стать центром компетенции по формированию стратегии развития Имеретинской низменности», - добавил заместитель директора.

Рабочая группа соберёт предложения от всех участников процесса и до нового года разработает техническое задание на разработку концепции. Разработка стратегии будет осуществляться в рамках пилотного проекта дорожной карты поэтапного внедрения информационного моделирования.

"Имеретинская низменность - уникальная территория, с мощнейшим потенциалом комплексного развития. Здесь должна быть создана комфортная городская среда для людей, сбалансированная с точки зрения рабочих мест, жилья, социальной инфраструктуры. И с учетом того, что уже создано", - добавил замминистра.