Московский областной филиал ФАУ "РОСКАПСТРОЙ" презентовал образовательные программы по рабочим специальностям

• 26 июня 2017 года Московский областной филиал ФАУ «РОСКАПСТРОЙ» совместно с учебным центром компании «ТехноНИКОЛЬ» презентовал образовательную программу по специальности «Кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов».

В своем выступлении директор Московского областного филиала Рашид Аксенов разъяснил важность проведения подобного обучения. «В сфере строительства должны работать только дипломированные и квалифицированные специалисты. Современное общество ставит перед строительной отраслью задачи не только по количеству возведения зданий и сооружений, но и по их качеству. Сегодня к объектам предъявляются высокие критерии относительно их надежности и долговечности», - пояснил директор филиала.

Руководитель ООО «СервисКровля» Александр Гугняков также подчеркнул, что кровельщики – крайне востребованная профессия на рынке РФ.

Следует отметить, что рынок строительных услуг в России хорошо развит. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что существует проблема с практической подготовкой кадров по строительным специальностям. Решение этой проблемы видится в укреплении государственно-частного партнерства в сфере образования для повышения качества строительных услуг и развития отрасли.

В рамках презентации руководитель учебного центра компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Родивилов  подробно остановился на регламенте проведения учебных курсов. Обучение слушателей осуществляется в форме лекционных занятий в Московском областном филиале ФАУ «РОСКАПСТРОЙ» и практических занятий на базе учебного центра компании «ТехноНИКОЛЬ» (г. Люберцы),  обмена опытом по актуальным вопросам, связанным с решением конкретных производственных задач, которые входят в компетенцию слушателей.

По итогам обучения слушатели получат свидетельства установленного образца.

Ближайший курс обучения по программе дополнительногопрофессионального образования «Кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов» состоится в сентябре 2017 года.