Состоялся строительный форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси»

• С 30 ноября по 2 декабря 2016 года в Москве состоялся XVIII Международный строительный форум «Цемент. Бетон. Сухие смеси». От ФАУ «РосКапСтрой» в мероприятии приняли участие директор Московского областного филиала Рашид Аксенов и заведующий кафедрой «Строительные материалы» Юрий Гонтарь.

В рамках деловой программы форума прошла Международная научно-техническая конференция «Современные технологии сухих смесей в строительстве». Было заслушано 80 докладов от главных специалистов и ведущих аналитиков мирового и региональных рынков строительных материалов, представителей исследовательских центров, органов государственной власти и международных организаций. Всего в деловой программе приняли участие более 600 делегатов из 18 стран мира.

«Форум по праву считается крупнейшим в России мероприятием в области строительных материалов и технологий. Участие в таком событии предоставляет уникальную возможность ознакомиться с новинками мирового строительного рынка и пообщаться с сообществом производителей без посредников», - рассказал директор филиала Рашид Аксенов.

Ключевым событием форума традиционно стала Международная специализированная выставка «Цемент. Бетон. Сухие смеси», в работе которой приняли участие более 150 экспонентов из 15 стран мира. Кроме того, для участников, с целью ознакомления с передовым опытом производства, была организована техническая экскурсия на завод по производству сухих и строительных смесей Weber-Vetonit в город Егорьевск Московской области.

«Строительные материалы» - кафедра Московского областного филиала и одно из наиболее важных для нас направлений. Мы постоянно изучаем рыночный спрос, непрерывно проводим организационную работу для обновления клиентской базы филиала и привлечения новых слушателей», - добавил Рашид Аксенов.